lunes, 22 de febrero de 2010

Sobre el final (Capítulo 3)

Increíble pero real, por tercera vez en 6 fechas Flandria pierde puntos sobre el final.
Ya son 5 los puntos que suma el conjunto de Julio Apariente perdidos sobre la hora en tan solo 18 en disputa.
Flandria había comenzado mejor, manejaba el balón pero no era lo suficientemente inquietante para encontrar la ventaja. A los 15 minutos tras una gran jugada en ofensiva que derivaría en Alejandro González llegaría el penal para Flandria, luego de un claro empujón del defensor candombero. Pero el goleador canario, Andrés Montenegro, falla desde los doce pasos y con una gran intervención de Gambandé el partido sigue 0-0.
El encuentro desde ese momento cambiaría bruscamente. El primer tiempo concluiría sin goles, con el local sin proponer juego y con un Flandria golpeado pero controlando el cotejo.En la etapa complementaria San Telmo comenzó a generar situaciones y a controlar el juego en mitad de cancha. El candombero perdía chances inexplicables, en el minuto 58 llega un centro desde la derecha cruzando toda la defensa canaria pero milagrosamente ni Caballero ni Vacaría pueden empujarla al fondo de la red.
Y una vez más cuando todo parecía que el partido concluía sin goles, llega un centro pasado desde la izquierda al segundo palo, que tras un cabezazo llegaría a Ferreyra, este sin marca empujaría la pelota para que San Telmo consiga los tres puntos.